Праздник зимы (Праздник Симрила)

Перейти вниз

Праздник зимы (Праздник Симрила)

Сообщение автор Аделаида в Пт Дек 15, 2017 5:22 pm

Праздник зимы (Праздник Симрила)

Праздник зимы устраивают в честь Симрила - дня зимнего солнцестояния и самой долгой ночи в году. Несмотря на холод и темноту, Симрил не считают порой страха и зла. Напротив, суровый народ Берега Мечей в Симрил празднует выживание в зимние холода, а не страх перед ними.
Так что Симрил - это празднество бунта и вызова. Вместо того чтобы бояться холода и голода, люди делают запасы к празднику, чтобы есть жареное мясо и пить сладкое зимнее вино у костров. Вместо того чтобы дрожать в самую долгую ночь, они не спят до рассвета, любуясь звездным небом и выискивая добрые предзнаменования на грядущий год.
Обычно событие длится с 15 декабря уходящего года по 5 января нового года. Состоит из двух частей: «Праздник зимы», который длится 2 недели, и «Разгар зимнего праздника!», который длится 1 неделю.

Если вы еще ни разу не были на этом празднике, возьмите квест в Протекторате (площадка, где обычно стоят все торговцы событий) на посещение. Праздник проходит в специальной локации, которая появляется на карте мира – Сумеречный Холм. Прибыв в локацию, сделайте несколько вступительных ознакомительных заданий, после чего вам станут доступны ежедневные задания. Их даёт Мэр Цефеид (стоит около центрального костра).

Праздничные задания

Это задания Мэра Цефеида.

1. Звёздные знамения
Нужно посмотреть в телескоп и сдать квест рядом стоящему неигровому персонажу.
Награда:
Счастливая звезда (они очень пригодятся для покупки кое-каких вещей, о чём в разделе гайда «Праздничные торговцы»)
Дух Симрила (даёт очки совершенствования для особого артефакта – Маяка Симрила – который можно получить только на этом празднике)
Таинственное предсказание (даёт временный баф)
Огни Симрила (валюта события, нужная для покупок в Магазине Симрила, о чём в разделе гайда «Праздничные торговцы»)

2. Звёздныё штучки
Нужно получить ежедневный подарок у Звёздного дарителя.
В первом подарке вы получите артефакт Маяк Симрила, который улучшается только ОС, получаемыми на празднике Симрила. Внимание! Маяк улучшается ОС с праздника только до эпического (фиолетового) качества, дальнейшее улучшение - обычными ОС и камнями власти и чар.
Награда:
Купон Звёздного света (обменивается на Рынке Зен (магазин игры) в разделе «События» или «Витрина – Новое» на Звёздный свёрток, из которого можно получить фиолетовых скакунов, спутников и артефакты из более ранних событий с ограниченным временем проведения. Чем больше свёртков вы открываете, тем выше шанс на хорошие награды. Из Звёздного свёртка в числе прочего выпадает Дар Симрила (подробнее – в разделе «Дары Симрила»).

3. Праздник Симрила
Нужно поучаствовать в состязаниях трёх видов, а именно: в Сумеречном заезде, в Сражении с монстрами на льду и в Состязании рыбаков.
Подробнее о состязаниях я расскажу дальше.
Награда: Огни Симрила, опыт, монеты.


Праздничные состязания

Они длятся по 12 минут с паузой в 3 минуты. Чтобы получить награду, необходимо оставаться в локации до её объявления. Т.е. если вы, к примеру, порыбачили во время состязания «Подлёдная рыбалка» и вышли из игры или телепортировались в другую локацию, награду не получите. Так что повнимательнее!

Сумеречный заезд

Нужно, собственно, завершить заезд. Если вам нужно просто быстро пробежать ежедневку «Праздник Симрила», то… просто пробегаете и покидаете трассу. Если же вы хотите получить в награду побольше Огней Симрила, вам необходимо попасть на первые места в списке участников, а для этого нужно набрать как можно больше очков. Как же это сделать?
Очки начисляются за прохождение сквозь слаломные ворота (10 очков), подбор особых мешочков на трассе (Золотой бонус - 200 очков, Серебряный бонус - 100 очков), и своевременное прохождение трех быстрых ворот (100 очков), которые нужно успеть пройти за определенное время (25 секунд с момента старта и прохождения предыдущих быстрых ворот).
Хитрость состоит в том, чтобы попасть в ворота и в бонусы, причём два сразу бонуса из рядом стоящих взять не получится. А попасть сложно, потому что скользко – лёд ведь! Тренируйтесь!
Выходите – и бегом обратно, пока время состязания не вышло. В зачёт пойдёт итоговое количество очков.
Внимание! Ваша скорость на трассе не зависит от скорости вашего маунта. Можно вообще бежать пешком. Ускорение вы набираете, проезжая (пробегая) по голубым стрелкам.
В награду за состязание вы получите Огни Симрила, люмены и Кольца огней (используются в праздничной профессии).

Монстры на льду

Монстры 60 уровня (уровень персонажей, не достигших 60 уровня, также скалируется до 60-го).
Если вам нужно просто сделать ежедневку «Праздник Симрила», набиваете нужное количество мобов и идёте по своим делам, не покидая праздничной локации.
Если хотите получить награду получше, то вам нужно набрать как можно больше очков. Для этого долго и упорно бейте мобов. Чем жирнее и страшнее моб – тем больше очков вы получите за его убийство. Имейте в виду, в пати есть смысл собираться разве что ради бафов сопартийцев, а убийства мобов считаются каждому игроку отдельно.
Иногда в локации данного состязания появляются боссы – Пли или Алхии. За них дают 200 очков. Внимание!: периодически вокруг босса начинают падать фонарики, которые его хилят и усиливают, так что ваша задача – собрать фонарики раньше, чем это сделает босс.
В награду за состязание вы получите Огни Симрила, люмены и Эмблемы Винтеркилла (используются в праздничной профессии).

Состязание рыбаков

Прежде, чем участвовать в состязании, вам необходимо приобрести удочку. Простая продаётся у торговца около костра на озере. Более крутые делаются в праздничной профессии – вплоть до рыжей Удочки яркого звёздного света, которая ускоряет ловлю рыбы на 40%, на 15% повышает шанс улова, а также повышает вероятность выловить сокровища (о сокровищах – в разделе «Праздничные торговцы»).
Чтобы поймать рыбу вам нужно подойти к любой светящейся проруби и закинуть удочку (кнопка F). Ловля занимает несколько секунд. Из проруби может появиться скелет-неудачливый рыбак, моб 60 уровня, он сбивает ловлю, а также может вам некисло отвесить, так что желательно убить его побыстрее.
Проруби бывают различного качества, от обычных до эпических. В проруби необычного качества повышен шанс выловить рыбу необычного качества, в редкой проруби - рыбы редкого качества, в эпической - эпического. Но также с качеством проруби повышается и шанс срыва рыбы.

Если вам просто нужно сделать ежедневку «Праздник Симрила», ловите необходимое количество рыбы и идёте по своим делам, не покидая праздничной локации.
Если хотите получить награду получше, то ловите в течение всего времени состязания.
Тут есть несколько хитростей:
1. Обзаведитесь приманками (о них – чуть далее) и не забывайте их использовать по откату.
2. Бегайте между двумя соседними лунками. Пока одна восстанавливается, вы сможете ловить из другой.
3. Не гонитесь за синими и особенно фиолетовыми лунками. Пока у вас нет рыжей или хотя бы фиолетовой удочки, шанс срыва рыбы в них слишком велик, вы потеряете время и ничего не выловите. Идеальны для лова зелёные лунки.
4. Не мешайте другим игрокам, а если кто-то пришёл на вашу лунку, лучше спокойно уйти на другое место, не тратя время в ненужных спорах.

Приманки

Простейшие приманки крафтятся в праздничной профессии (N – Создание огней Симрила). Нанимаете работника – дальше, в общем, всё понятно. Если позволяют средства, можно купить кое-что аукционе, чтобы не тратить время на крафт.
Фиолетовая – Золотой Шорп - иногда падают с самой рыбалки (об улове – чуть далее). На 1 минуту повышает шанс выловить рыбу более высокого качества.
Фиолетовые снасти «Самодур» можно купить на Рынке ZEN (100 зен, если без скидок) или получить из Звёздных свёртков. На 12 минут дают возможность выловить в одном улове 6 корюшек, 3 лучистых маримо, 3 чахлых маримо.

Улов

1. Рыба качеством от белой до фиолетовой. Рыбу можно сдавать в бочки около костра на озере.

Бурый лещ - 1 очко на соревновании. 10 лещей обмениваются на 1 Огонь Симрила.
Болвашка - 2 очка на соревновании. 10 болвашек обмениваются на 2 Огня Симрила.
Чернощек - 4 очка на соревновании. 10 чернощеков обмениваются на 5 Огней Симрила.
Дюрограс - 4 очка на соревновании. 10 рыб обмениваются на 5 Огней Симрила.
Корюшка - 8 очков на соревновании. 5 корюшек обмениваются на 5 Огней Симрила.

2. Промокшие мешочки (зелёного качества, 2 очка), Промокшие кошели (синего качества, 4 очка) и Промокшие сумки (фиолетового качества, 8 очков). Из них могут выпасть огнебобы, разные устаревшие печати (которые можно обменять на актуальные на рынке Протектората), редко – фиолетовая наживка, Золотой Шорп;
3. Маримо для крафта в праздничной профессии;
4. Редкие сокровища, которые можно обменять у особого торговца на площади Сумеречного Холма на одну из валют кампаний (см. далее).


Праздничная профессия

Называется она «Создание огней Симрила». В ней крафтятся:
1. Простейшие наживки для рыбалки зелёного и синего качества;
2. Удочки зелёного, синего, фиолетового и рыжего качества;
3. Кусочки чёрного свинца (валюта для магазина Дарека Хаммерстоуна);
4. Украшенный ящик (содержит люмены - ОС для прокачки артефакта Маяк Симрила);
5. Огневино (угощение, повышающее показатели "Скорость" на 252 и "Восстановление здоровья" на 454, длительность 1800 сек; одновременно можно получить только один бонус от угощений, т.е. с другими угощениями не стакается);
6. Праздничный Пир (временное украшение для столов зала гильдии).


Праздничные торговцы

В Сумеречном Холме находятся несколько торговцев, у которых можно приобрести всякие вкусности.

Магазин «Счастливая звезда»

Товары за Счастливые звёзды. Магазин находится рядом с центральным костром.

18 звёзд – спутник Морозный мимик - спутник-танк зелёного качества;
14 звёздКоролевские зимние сани – маунт фиолетового качества, 110% скорости, даёт 500 к могуществу и обороне, а также 250 к могуществу и обороне членов группы в радиусе 50 футов;
14 звёзд – Ледяной трон севера – для тех, кто любит ожидать друзей с понтом;
10 звёзд – Зимние сани – маунт зелёного качества, 50% скорости;
2 звезды – Дух Симрила (для прокачки Маяка Симрила);
1 звезда – Дар Симрила (про Дары Симрила – в разделе «Дары Симрила»)

Счастливые звёзды можно получить за ежедневное задание «Звёздные знамения» или из Даров Симрила.

Магазин Симрила

Товары за Огни Симрила. Магазин находится рядом с центральным костром.

• Небесный луч и Малый ледоверк по 15  
• Небесный фонарик и Большой ледоверк по 30  
• Предметы для изменения внешнего вида предметов шеи (шарфики и Звездный зимний плащ) по 30  
• Украшенный ящик - содержит люмены для обработки Маяка Симрила - 350  
• Ящик черного свинца - содержит 8 кусочков черного свинца - 350  
• Предметы для изменения внешнего вида оружия (ледяное оружие Зимних искр) по 850  и по 1700  
• Замороженные зимние сани - маунт синего качества, 80% скорость - 5000
• Конь в яблоках - маунт зеленого качества, 50% скорость - 3000  
• Олененок Шиаллы - спутник-хил - 3200  
• Снежный олененок - спутник-хил - 3200  
• Ледяной спрайт - спутник-дд с бонусом к набору очков действий - 3200  

Огни Симрила можно получить за выполнение заданий праздника, участие в состязаниях, сдачу рыбы в бочки.

Дарек Хаммерстоун

Товары за Кусочки чёрного свинца. Торговца найти можно так: от входа в праздничную локацию идёте налево по первому мостику и поднимаетесь на холм.
Собственно, тут можно купить только один товар, за 200 кусочков чёрного свинца – маунта зеленого качества Сани демона.

Кусочки чёрного свинца можно получить за состязание «Монстры на льду», ловлю чахлых маримо (скрафтить в профессии), схватки в Андердарке, испытание «Демогоргон» (обычный и мастер), героические встречи с демонами. Также в Магазине Симрила вы можете купить за 350 Огней Симрила предмет – Ящик чёрного свинца.

Незнакомец-путешественник

Товары за Редкие сокровища, которые вы выловили на рыбалке. Торговец стоит на каменном крыльце за центральным костром.

Сокровища Тиамат – меняются на валюту кампании «Тирания драконов»
Сокровища Льювиррвуда – меняются на валюту кампании «Шарандар»
Сокровища севера – меняются на валюту кампании «Долина Ледяного Ветра»
Сокровища тэйцев – меняются на валюту кампании «Кольцо Ужаса»

Обратите внимание, что валюту вы можете выменять вплоть до самой крутой (Дары Лину и подобные). У кого эти кампании не закрыты, есть шанс закрыть их с помощью рыбалки.


Дары Симрила

Это особый расходник, который можно получить на событии Праздник зимы.

Способы получения:
• Получить из Звездный сверток (за ежедневное задание "Звёздные штучки")
• Получить из Сумка звездного света (иногда падает во время бросания в группе Даров Симрила)
• Купить в магазине события
• Выменять на Счастливую звезду в магазине "Счастливая звезда" около центрального костра

Способ использования:
Используется из ячеек для зелий. Время восстановления 1 секунда.
Соберите группу минимум из двух игроков, прицельтесь на любого игрока из группы и используйте расходник. Все игроки из группы, кроме вас, получат праздничные награды.

Содержимое:
• 6-7 шт. Огонь Симрила  
• 6-7 люменов (предметы, используемые для обработки артефакта Маяк Симрила)
Многие также содержат что-то одно:
Сумка звездного света
Счастливая звезда

Счастливые звёзды можно опять менять на Дары Симрила 1 к 1 в магазине "Счастливая звезда" около центрального костра. Так что если у вас и ваших сопартийцев набралось много Даров Симрила, их бросание может затянуться.

Если вы хотите не только делать подарки, но и получать их, бросайте Дары Симрила исключительно в группах с проверенными игроками, чтобы избежать мошенничества со стороны случайных сопартийцев (когда вы бросаете Дары, а вам – нет).


Фестиваль заканчивается событием «Разгар зимнего праздника», во время которого можно получить удвоенное количество валют фестиваля.

Вот, в принципе, и всё.

Желаю всем отлично провести время на Празднике зимы и получить как можно больше ценных подарков!
avatar
Аделаида
Admin

Сообщения : 25
Дата регистрации : 2017-11-22

Посмотреть профиль http://silver-and-steel.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Праздник зимы (Праздник Симрила)

Сообщение автор Никто в Ср Дек 20, 2017 1:52 am

Вот теперь точно прочитал santa
avatar
Никто

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2017-12-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения