Гайд об оружии

Перейти вниз

Гайд об оружии

Сообщение автор Бьёрн (Tordenvaer) в Чт Дек 14, 2017 6:03 pm

Под разбор попадает только артефактное оружие для 70-го уровня.

Существует несколько видов оружия, добыть их можно совершенно разными способами. В случае, если вам не принципиально, какой оно дает бонус, а беспокоит только показатель урона, указанного в аннотации к вашему орудию, то чалтийского оружия вам хватит по самые уши. Кроме того, оно весьма бюджетно. Для остальных же существуют и другие виды, далее подробнее

Стихийное оружие.
Апнув 70-й лвл и поговорив с Архидруидом Зарасвет, вы можете найти квесты на заполнение сердец стихий: вода, земля, огонь, воздух. Квест прост: закройте 100 больших героических встреч на локации соответствующей стихии и вы получите заветное оружие, там и бонусы интересные, и фармить весело, да и в профах скрафтить можно недорого. Все бы ничего, но по урону оно на 20% уступает оружию из более поздних модулей, как и по статам, в связи с чем оно пригодится только для заполнения коллекции.

Оружие зла.
В Мантол-Дерите вы смело можете приобрести оружие зла с интересным бонусом в получение могучки и обороны, но ситуация как и с предыдущим кандидатом: урон и статы ниже на 20%, и даже сочный бонус не спасает.

Чалтийское оружие.
Самый простой вариант для тех, кто только апнул 70-й: урон такой же, как и у остального оружия, дешево (в пределах 60к аб за комплект) и приобретается на аукционе. Есть только один минус — бонус ужасает: +2000 к какому-либо из статов (которые выбираются рандомно) в начале боя на короткий срок. То есть можно считать, что у этого оружия нет бонуса, ибо бой может начаться, когда вы еще не добежали до цели, и бонус пропадет. Да и зачем вам неопределенный бонус (например, восстановления здоровья, которое работает только вне боя) — непонятно.

Оружие Речного квартала (речное)
Кампания Незримое господство предоставляет вам выбор между 4-мя различными разновидностями: у всех разные бонусы, и фармят их по-разному. Это солидный и даже лучший вариант для некоторых классов, который требует восстановления (сначала покупаете болванку, потом реагенты, которыми уже и преобразуете болванку в рабочую вундервафлю). Саму болванку можно купить в Речном квартале у торговца, который стоит левее Каватоса Буреглазого. Далее о разновидностях:

1. Оружие миража. Дает бонус в виде дополнительного урона в 3% на 10 секунд, +10% по целям со щитом или временными хп (полезно на пвп), а также при применении боевого умения создает три ваших копии, которые дерутся вместе с вами. Работает этот эффект раз в 30 сек, отличный выбор для саммонера или баффера, ибо иллюзии тоже получают баффы (не все, но получают). Из минусов: копии от вас легко отличить, они все дерутся в ближнем бою и на пвп могут сыграть с вами злую шутку (например, разогнав своим небольшим уроном у какого-нибудь танка сопротивляемость урону), но в то же время они часто мешают взять вас под прицел. В пве же они довольно полезны, урон пускай и небольшой, но лишним не бывает. Фармятся они просто: один из ингредиентов (руно), падает на схватке Гамбит иллюзиониста за каждое прохождение, можно даже до бронзы, по 1 шт. за раз. В остальном ресурсы для покупки и восстановления стандартные.

2. Оружие Фэйри. Подходит для всех, кто играет от хила или от од : паладины, клирики, плуты в пвп и даже иногда пве, также пару раз наблюдал у чк. В любом случае оно подойдет всем, кто рассчитывает часто использовать ежедневное умение. Бонус: когда вы применяете боевое умение, вы получаете бафф, который восстанавливает вам 10% од, на 10 сек повышает наносимый урон на 3% и исходящее лечение на 6%. Работает раз в 30 сек. Отличный финальный выбор для многих классов. Фармится как и мираж, но основной ресурс (Окаменевшая пыль) падает уже не на Гамбите, а непосредственно у Ностуры, замок которой нужно открыть в кампании. Это мини данж, проходимый даже в соло, сходить туда придется более 20 раз, но это делается за 1 день.

3. Оружие Аболета. Хороший выбор для любого дд, прилично и сердито. Бонус: применяя боевое умение, вы получаете бафф, который увеличивает ваш урон на 4% и дает одно из трех рандомных усилений на 10 секунд :
Мастер вампиризма -
дает 2500 к вампиризму
Нечистая атака - атакуемые враги получают доп. урон
Неминуемая смерть - после смерти противник взрывается и наносит урон окружающим.
Работает раз в 30 сек. Хороший вариант для дд в пве и даже иногда в пвп. Точно так же как с Ностурой, но уже Джайрион.

4. Живокованое оружие. Один из вариантов для танка, редко встречается у берсов. Бонус: применяя боевое умение, вы получаете укрепление, которое разгоняет оборону на 5% и передает 10% обороны вам в могучку, работает 10 сек, раз в 30 сек. И миниданж который нужно тут посетить- Кабал.

Далее рассмотрим более хардовые варианты. А в частности морское и гильдейское оружие

Морское оружие (кампания Гром Короля Бурь)
Бонус: когда вы шифтуетесь (блок, уклонение, бросок, уход в тень, поднятие щита), вы получаете интенсивность обороны, она на 10 сек увеличивает вашу сопротивляемость урону на 10%, а также скорость передвижения на 15%.
После нанесения урона боевым умением вы получаете интенсивность атаки, которая на 10 сек увеличивает наносимый вами урон на 10% и восстанавливает 15% хп в течение 10 сек, работает раз в 30 сек.
Очевидно, что это лучшее оружие на данный момент для соло дд или танка (воина-стража, паладинам все-таки получше фэйри). Как достать: выполняя квесты по этой кампании, вы могли найти локацию Море Движущегося Льда (МДЛ). Там вы можете пройти стартовые квесты для этой локации, их много, но за 2-3 часа пройти более чем реально, по завершении этих квестов вы попадете в Землю рун (мини данж), после зачистки которой вам вручат 2 болвашки морского оружия.
Главная сложность: восстановить непросто, требуется много редких ресурсов, которые падают с карт сокровищ в том же МДЛ (карты лежат в бутылках, а бутылки лежат на дне морском, и их можно ловить как обычную рыбу (т.е. на удочку), но шанс получить бутылку около 5%, т.е. 5 бутылок на 100 забросов удочки. Но не отчаивайтесь, все ресурсы можно купить на аукционе, собственно, как и сами бутылки с картами. Но это не все, для апгрейда вашего оружия до того, чтобы его можно было использовать, нужно заработать руны, которые дают за ежедневные квесты в МДЛ в размере 3-х шт. Так что придется за этим оружием побегать, но оно того стоит, ибо имеет самые сочные бонусы как в пве, так и в пвп.
Но вот вы добрались до оружия, сделали его зеленым и поняли, что его нельзя прокачать обычными знаками власти. Идея в том, что оно апается специальными знаками, которые падают только в 2-х местах: испытание Штурм Свардборга (ОШ) и такое же, но эпическое (ЭШ), доступ к которому нужно открыть в кампании Гром Короля Бурь (блок, который открывает это, так и называется: разблокировать штурма свардборга).
Если вы не отчаялись к этому моменту и решили-таки сделать эти пушки, вы мой герой, ведь оружие действительно стоящее и в некотором смысле статусное, ибо выфармить его сложно, проапать еще сложнее, а значит вы тот еще фрукт и даже без оружия сможете как минимум напугать противника своей силой воли и терпением.
Полезно оно для берсов, плутов, танков, магов, чернокнижников, луков, встречаются даже клирики с таким оружием.

Далее о гильдейском оружии. Если вы командный человек и работаете на благо пати, то вы по адресу. Гильдейское оружие дает бонус в виде 2% доп урона, отхила и сопротивляемости урону всем в группе с вами и вам самим. Бонус стакается, 5 человек с таким оружием, и у вашей группы бонус еще круче предыдущего, но все-таки нужно как минимум 3 человека в пати с таким оружием, чтобы побить предыдущий бонус. Кстати, в некоторые гильдии 20-го лвла без такого оружия не берут Smile
ВАЖНО! Есть 2 вида такого оружия! 1)Крепостной комплект "введите ваш класс" I и 2)Крепостной комплект "введите ваш класс" II. Вам нужно то, что идет в коллекции (ctrl+j -крепость) с пометкой II, потому что оно отвечает такому урону, как от морских и речных орудий. То, что под номером I, идет как стихийное или зла.
Где взять: купить на аукционе. Есть и другой вариант, но он предполагает, что у вас есть Молот Гонда, гильдия около 14-го лвла и куча аб, чтобы прокачать мастеркрафт. Так что не валяйте дурака и просто купите на ауке, это
будет дешевле процентов на 70, если вы, конечно же, не собрались заняться массовым производством, но это уже другой вопрос.
Стоит оно прилично, комплект вам обойдется от 2-х до 4-5 миллионов аб. Самые дорогие — на клириков, магов и чернокнижников из-за редких ресурсов для крафта.
Полезность: колоссальная! Это лучшее оружие для клирика, ибо даже если в пати нет никого с таким оружием, бафф идет на всех, и он гипер полезный. Подходит абсолютно любому классу в любых условиях (как пве, так и пвп). Стоящее приобретение.

Если будут вопросы - пишите в комментариях или непосредственно в чат союза или гильдии.

Бьёрн (Tordenvaer)

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2017-11-25
Возраст : 23
Откуда : Tordenvaer

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения